2009/09/30

AKG K340

很久以前在朋友那邊聽到一種旋律,只覺得旋律好聽卻沒人知道曲名。其實那旋律就是帕海貝爾的卡農…現在也想不起後來怎麼知道名稱的,總之,知道名稱後就跑去買了該CD。(後來因為野蠻女友這片當紅韓劇,讓卡農更為有名)

不過,那時所用的耳機非常普通,後來在某次機會中,同事幫我購入一個所謂的瑕疵品SONY耳機(購入價居然是原價的一半),該耳機可說是我購入最貴的耳機了…說真的,感覺還不錯!但每次聽古典樂(如卡農)、或一些非流行音樂時,總覺得聲音還是有點太低。

有次在看第四台的電影頻道,劇情是有人要說服鄭成功降清,就在詭譎的氣氛時忽然有種旋律出現…該旋律在很多武俠電影中都會出現,特別是在兩軍對峙、或兩位高手要對決的場景中。此時,只聽劇中的鄭成功說該曲是琵琶大曲-十面埋伏…於是,查了一下,最後買了 吳蠻:中國傳統與現代琵琶音樂這張CD。不過…可能有點冷門,所以不是馬上有貨,卻也只等了幾天就調到貨了。

但…一樣的狀況,那SONY的耳機聽這琵琶的音樂,仍嫌太低了些…前一陣子,有同事買了擁有炫亮的法拉利黃色的AKG K518 Limited Edition耳機。最近跟他借這耳機試聽……當時放的是一首國語流行歌曲MP3。只能說,很明顯的聽到一些樂器的聲音。在使用我自己的耳機時,這些樂器聲音並不明顯!讓我興起換耳機的念頭…

加上最近看到博客來再辦週年慶,在百貨商品九折的誘惑下敗入AKG K340 High Performance Ear Canals。(沒辦法,最後還是無法忍受監聽式耳機那種包住耳朵的悶熱感。所以依舊選擇比較方便的耳道式耳機)

隔日拿到耳機時,看外包裝,質感很夠!馬上換掉原本SONY的耳機來試聽,一聽之下,只覺得只能用『空洞』兩字來形容…心情馬上掉到谷底…後來想了想,一方面是自己習慣舊耳機的聲音 ,另一方面耳機還太新,聲音還沒到最理想的狀況吧!

果然,聽了一、兩週後,再度找回卡農 十面埋伏 大地英豪這些CD來聽,又是另一種感受,還挺值得的!

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...