2009/06/07

PDA看YouTube影片

之前為了在PDA上,能夠看YouTube的影片,整理了作法並記錄在這篇文章中。不過,這個作法有一點小麻煩。除了要copy & past網址,再來是另存新檔,並且一一修改檔名。當要處理的影片檔案一多時,真的很麻煩!

之前為了轉電影影片在PDA上面看,在 FileHippo上面找到一套免費軟體Any Video Converter,用他轉成適合在PDA上面看的影片格式。

Any Video Converter這套軟體在工具列上有一個大大的YouTube按鈕。今天特地嘗試了一下…果然如我預期的,他是可以直接輸入在YouTube上面的影片網址。Any Video Converter就會自動將youtube上面 的檔案抓下來,並且轉成我所設定的格式。關於檔名呢?檔名也會自動以在youtube上面名稱作為檔案名稱!

當然,使用Any Video Converter的處理方式,也不是沒有缺點…因為轉檔是要依靠自己的電腦轉,如果所使用的電腦效能不好時,就需要花比較多的時間了…甚至電腦會『卡』在哪裡(當然,還是可以調些參數來解決。如調低影片的品質來換取轉換的時間,以及檔案的大小)

稍微整理一下之前的作法和這次使用Any Video Converter的優點、缺點

之前的作法
  1. 轉檔較快。(這是因為預設的品質比較差,且轉出的影像品質無法修改)
  2. 不需要額外安裝軟體,臨時需要轉檔時,連到該網址即可處理
  3. 需要自行改檔案名稱,比較麻煩。
使用Any Video Converter
  1. 能夠轉成自己所喜愛的影片格式。
    也可以自行調整參數,決定轉出的影像品質和檔案大小。
  2. 如果轉成flv以外的格式。在PDA上面就有眾多軟體支援播放!不需要特別安裝flv的decoder(如TCPMP Plugin for Flash Video on PPC project ("tcpmpflvplugin")
    附註:flv格式,在tcpmp播放時,不支援快轉功能!

附註:
FileHippo這網站很有趣,他上面提供的免體都是Free、免費的軟體。除此之外,他還提供一個小工具 - Update Checker。這個小工具會偵測出電腦上的軟體,是否已經有新版可以更新了!還蠻實用的!(僅針對該網站有提供的軟體)

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...