2008/11/14

如何在PDA上面看YouTube的影片(flv格式)

最近聽聞有個藍綠蜘蛛網的節目,內容非常爆笑…於是到YouTube上找影片~不過,看了兩集後,對於在網頁上看那種解析度不高,卻又將畫面硬拉大的觀看方式,覺得非常不舒服。於是興起將YouTube的影片抓下來看的想法…在google找了一下作法,在這網址有提供下載的方式。

檔案抓下來後,又興起將影片檔案放到PDA上觀看的念頭(反正影片原本的解析度就不高了,用PDA觀看,蠻合適的。又可以找零碎時間觀看)~

但…如何在PDA上面看flv格式的影片檔案呢?原本是找到Youtubeplay這套,但試用的結果,覺得不順手…繼續查的結果,發現有一個TCPMP的套件 -- TCPMP Plugin for Flash Video on PPC project ("tcpmpflvplugin") ,可以讀取flv格式的影片檔案。

反正原本就有再使用TCPMP,所以就採用他了。不過…有人提到我原本所使用的TCPMP 0.71版無法使用該plug in(官方網站上,似乎卻沒提到這段),於是就先更新到TCPMP v0.72RC1

TCPMP Plugin for Flash Video on PPC project ("tcpmpflvplugin") 安裝完後,TCPMP還是無法讀取flv格式的影片檔案。再度重裝依舊一樣…查了一下TCPMP的安裝目錄,居然沒看到plugin的相關檔案。想說會不會雖然我選擇要安裝在記憶卡,卻因不名原因還是裝到了PDA的記憶體內?查了一下,果真如此…最後,把檔案移到記憶卡中TCPMP所在的目錄後,就可以看YouTube的影片(flv)了!

20090607補充
新的作法,可以參見這篇文章

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...