2008/09/02

北宜公路單車行(由深坑轉石碇)

北宜公路-茶葉蛋為何拿這張照片當作本文的主要照片呢?因為…隨者交通環境的改變(雪山隧道的開通),這邊的變化還真大…記得以往這邊的停車場,總是停滿者車,熱食和水果的小販很多,也造就了知名的茶葉蛋…但,今天騎到這邊時,雖然停車場比以往大了…卻只是徒增淒涼之感~且,整個北宜走完,只覺得北宜現在似乎快變成單車和重型機車的專用道了,以往在北宜公路常見的大卡車,也明顯少了許多…

其實今日原本預定行程,最早的規劃只是由深坑上北宜,再轉到翡翠水庫的集水區晃晃就折返。但大夥可能受到上週經雙溪到東北角的影響,行程最後改成上北宜後,轉往宜蘭。預計到福隆上火車,來個破百行程…

但,最後的實際行程是…大夥到了頭城吃完阿宗冰淇淋後,就決定在頭城上火車(小折的好處)…獨留騎登山者的『勇者』,在農曆七月的最後一天,下午四點才由頭城出發,經福隆(慘的是,下午五點前沒趕上舊草嶺隧道,只好繞道三貂角)、貢寮、雙溪、平溪、深坑回家…據說,騎到後來,在沒路燈的山區前燈沒電(入山前買的新電池,據說沒撐太久)…只覺得漆黑的山上,車是越來越重…在配合農曆七月‥ㄨ~ㄨ~有點太刺激了…卻也令人擔心




檢視較大的地圖



Generated by Flickr Album Maker


沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...