2008/08/20

舊庄路二段單車行

很久很久沒走舊庄路了,今天有空就想說騎單車去練練腳力…這次騎的是21變速的那台。說真的,可能腳力還是不夠,騎到大約250公尺後,明明眼前的坡度不是非常陡…但,踏板就是踩不下去了…結果就是每逢轉彎就下來推車…

這條路,前半段跟我記憶中的變化還不大,但是到了茶園後變化就很大了!除多了南港觀光茶園外(是非假日的關係嗎?經過門口時,感覺裡面都沒人。外面也沒車輛停在路旁或停車場),沿途還多了不少步道、涼亭。此地的風景還不錯。只可惜經過此地時天色還太亮,無法拍夕陽。快到最高點(和汐碇路交接處),現在也有個鹿窟事件紀念碑。越過它後,就是輕鬆的開始,可以延者永定溪旁的道路,一路溜到深坑都沒有什麼上坡!

不過,二十四節氣,已經過了立秋…天黑的時間也明顯變早了,在深坑時還可以看到斗大的落日,回到木柵時天就已經黑了…

好笑的是,背了一台單眼在身上,卻沒照半張相片…

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...