2008/05/21

工欲善其事,必先利其器

工欲善其事,必先利其器…這句話果真沒錯。上次無聊騎車繞南港山一圈時,花了兩個小時多,上坡時還下來推車三、四次…後經人指點,才知道原來那台通勤車居然才10段變速,難怪坡度一陡,踏板根本踩不下去…

金早再度無聊,雖然是上班日,天一亮再度挑戰相同路程一次。不過,這次換了一台21段變速的腳踏車,平路是沒有啥差別(可能才剛起床,一開始還騎太動),但是上坡就有差了…這次雖然不用下來推車,不過…還是挺喘的~

發現早晨運動的人其實還不少,在偏僻的研究院路四段,居然有人往南港方向晨跑下山(難道天黑時就已經開跑了?)!等我進入公墓區,開始下坡時,斷斷續續也遇到正要騎車上山的人…以及正在下山的一群阿公阿媽們~

上次在這段下坡時,那台通勤腳踏車的煞車根本不夠力,煞車從頭抓到尾,適時的還要放下雙腳來輔助…今天這台就沒此狀況~下山時吹者早晨的涼風一路滑到底~就這樣,回到家時,大概才花90分鐘,比上次少了30-40分鐘…

有些事,$就可以解決,有些事…就沒辦法了…

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...