2008/02/03

Miranda-IM nickname不自動變化的處理方式

之前Gmail Multiple Notifer某一新版本更新時,居然把很多nickname中有中文的,全變成亂碼…且,設定畫面中,有些功能也變成亂碼…搞了許久,直在搞不定,最後決定由Miranda im 7.03重新整理,重新包所需的plug-in

由Notebook上面開始整理,將相關plugin和所需檔案都包好後,在複製到其他兩台PC,如此三台機器內的Miranda IM都處理完,接者只是要重新匯入原本的資料…匯入後,一切都恢復正常!還挺方便的!

不過,後來卻注意到兩台PC上的msn nickname居然都沒有變化…但是,最原先的notebook卻是正常隨者變化的。比對兩台機器的設定多次,依舊看不出…最後,只好將其一PC上面再度加上Quick Nick Switch ,果然,nickname馬上會更新…但,NickChangeNotify 顯示變更資訊時,卻…再度出現亂碼…深怕又要重新處理的我,只好拿掉NickChangeNotify,所幸,一切還是正常。

另一台PC,沒想到也有此問題。這次又不敢用NickChangeNotify,只好上官網的討論區查查,沒想到,解決之法非常簡單,卻有點小麻煩…就是,直接在清單上面的nickname按下F2,再把原本的清掉,如此,該聯絡人下次就會自動變化了~

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...