2006/06/17

雨~終於停了


進入民國九十五年以來,似乎一直有鋒面讓大台北地區下者雨…這次的鋒面,至少讓台北維持了兩週以上那種令人不舒服的潮濕天氣(看新聞,有位大官說這次的雨是老天爺在懲罰某些人,呵呵)。

今天是雨停後的第一個週末假期,實在是受不了那種潮濕令人發霉的日子,於是等到太陽掛在東方後,決定去爬南港山系的繩索,順便趕緊操一操新買的登山鞋(嚴格說,應該是多功能鞋),讓他跟我的腳感情好一些,免得到時爬雪山時,跟腳鬧脾氣~不過,今天的經驗,發覺這種登山鞋似乎反而不適合台北郊山。站在雨後有點潮濕有點青苔的石階上,這種鞋底的抓地力不太行,有兩次還差點滑倒~

爬爬山流流汗,真的是挺舒服的。這次去九五峰採 南港山攀岩步道 這文中的五號崖壁,說真格的,在這種雨後的天氣去攀爬繩索,非常不適合(為何我要爬呢?因為我不想爬階梯,特別是拇指山前那個陡峭的階梯)。上次爬二號崖壁時,也是在雨停後幾天,到中段以前,我都覺得挺好爬的,但是過了中段,很多地方的石頭和土都有點偏潮濕的,因此攀爬起來頗為吃力。因此,今天還是決定走五號崖壁,再回到稜線步道走樓梯(個人非常不喜歡爬山時走這種人工階梯,總覺得這樣根本就是在爬樓梯,不是爬山)

今天早上的天氣普普,空氣也普普(也不知是不是因為夏天的關係,連五色鳥的叫聲都明顯少了很多),因此視野不佳。視線過了新光大樓據這一帶,之後就是白濛濛的一片~不過,今天由勝利崗剛轉到稜線步道時卻看到一種從未看過的蟬,若不是聽到它的叫聲,還真猜不出是啥昆蟲(最近遇到好多沒見過怪蟲)。


























Generated by Flickr Album Maker






沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...